후기 게시판   POSTSCRIPT
작성자 미루 시간 2019-11-01 16:39:49
네이버
첨부파일 :

안녕하세요 미루입니다 :)

제 5주간의 여행의 마지막을 장식해준

세부제이 다이브 리조트와 함께한 막탄 다이빙 후기 들려드릴게용

후기 다 쓰고 마지막에 한 번 튕겨서 약간 지쳤지만

그 때 행복했던 기억을 한번 더 끄집는다 생각하고 열심히 써보겠습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 두마게티에서 다이빙을 하려고 했는데

사정상 못하게 되어, 한국 돌아가기 전

막탄에서라도 물 맛을 보기 위해 이틀내내 고민하다가

결국 세부제이 다이브 리조트에 펀다이빙을 신청하게 되었숩니당

얼마나 잘한 선택이었는지 ^~^

다이빙 샵에 도착하면 이렇게 예쁜 키키가 반겨줘요 ㅠㅜ

눈만 보면 아무 생각이 없어보이지만

무서운거 행복한거 다 표현하는 넘나 사랑스러운 키키

총 3번의 펀다이빙을 했는데요!

2회는 훈강사님과 어드벤스 교육중인 대만친구 노먼,

마지막 1회는 오픈워터 교육생분들과 친해져

같이 하고싶은 마음에 다 함께 다이빙샵 앞바다에서 진행을 하게 되었어요 ㅎ.ㅎ

훈강사님께서 수중 아래에서 사진 찍는 것 연습 하신다고

이 날 사진을 정말정말 많이 찍어주셨답니다

원래 카메라 앞에서 낯 가리는 저인데

넘 열심히 찍어주셔서 정말 온갖 포즈를 다 지은것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경비행기 포인트에서

조류가 조금 세긴 했지만 경비행기 붙잡으며 노먼이랑 찰칵찰칵

평소엔 파란 누디브렌치를 많이 봤는데

이렇게 영롱한 노란 누디브렌치도 보고

니모는 기본이쥬 ^ㅠ^

그리고 이 날이 더 특별했던 이유!

막탄에서도 물고기 떼가 나오긴 하지만

이 날만큼 거대 규모의 물고기떼는 자주 나오지 않는다고 해요

첫번째 다이빙 끝나고 보트에 올라왔는데

모두의 이목이 주목되면서 수면 아래가 검해지더니 이런 물고기 떼가 ... !

진짜 마스크만 급하게 착용하고

찍겠다고 카메라 들고 허겁지겁 뛰어 들었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분들도 럭키 하시면 보실 수 있어요!

아니요 사실 보지 못하더라도, 다이빙을 하고 있다는 사실 자체만으로

우리 모두는 럭키에요!!!!!!!

그리고 매일 부족하다고 느꼈는데

마지막 다이빙 때 사장님께서 잘한다며 40m 까지 데리고 가주셨어요

물론 아는거 하나 없고 마스터님들, 강사님들 따라다니는 것만 잘하는 저이지만

칭찬 받으니 뿌듯 ;-) ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

5주간 여행을 하면서

외국 음식을 워낙 좋아하는지라

한식이 그립지 않았던 저였는데

딱 한번, 비 오는날 서핑을 하고 김치전이 정말 끌린 날이 있었어요

그런데 이 날 딱...! 점심에 김치전잌ㅋㅋㅋㅋ!!!!

다이빙 하는 동안 정말 기분이 너무 좋아서

막 혼자 360도로 삥그르르 돌고 난리가 아니었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 또 포착해 주셨네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

밥도 맛있게 잘 먹고

이 날 즐거운 다이빙 하며 71회 로그 달성하였습니다 ★★

필리핀에서 다이빙 할 때

더위를 많이 타서 웻슈트를 거의 입지 않는 저인데,

강사님들 덕분에 이 날 수영복만 입었을 때 저에게 적정한 웨이트 무게도 찾구요!

(중성부력이 호흡만으로 넘나 잘 잡혀버려요~~~~)

정말 많은 것을 얻은 하루였네요 ㅎ3ㅎ

수중 아래 꼭 엄청난 장관이 펼쳐지지 않아도

좋은 분들과 다함께 즐기며 다이빙 하면

그 자체만으로도 너무 행복한 스쿠버 다이빙입니당 

제 여정의 마지막을 장식해주신

세부제이 다이브 리조트 여러분, 그리고 그 날 함께 했던 분들

모두 너무나 감사드려요  ♥

제가 언젠가 여건이 되어 레스큐를 따게 된다면,

그리고 제가 영업해서 스쿠버다이빙 세계에 이제 입문한 친언니가

어드벤스를  취득하고 싶어하는데

언젠가 데려와서 세부제이 다이브 리조트에서 배우도록 하고싶어요!

저도 옆에서 이론공부도 좀 더 같이하구요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즐거운 하루 선물해 주셔서 다시한번 감사드립니다!!!

모두들 건강한 모습으로 꼭 또 다시 뵙기를 바라요 :)

늘 안따즐따 하세요 ^~^~~~~~~~ 

WriteBySmartEditor멋진 후기 감사합니다

2019-11-01 19:01:48   admin

SITE MAP